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맛집
생방송투데이 고수뎐 최강비기 한우숯불구이외전 월매출 3000만원 진짜 독일식 수제소시지 수제소세지 대박신화 어느날 강원도 홍천군 꽃보다한우 성북구 비너발트
백발마님 2018. 11. 12. 16:12출처 평창 한우마을 블로그
대박신화 어느 날 - 월 매출 3,000만 원, 진짜 독일식 수제 소시지 편
▶ <비너발트>서울특별시 성북구 월곡로 112 (지번: 서울특별시 성북구 하월곡동 37-18)
tel.010-5228-8850
고수뎐 - 최강 비기 한우 숯불구이 외전 편
▶ <꽃보다 한우>033-433-6669
강원도 홍천군 한치골길 692(서면 팔봉리 748)
대명 비발디에서 가까우며 오전 열시에 시작해 오후 열시에 마감을 합니다
환상의 코스 - 밤을 잊은 그대에게, 청계천 달빛 여행 편
▶ <죠지서울> (조개모양 다쿠아즈, 수제곤약젤리 음료)을지로3가 334-7 한일빌딩 302호
tel.070-8810-2693
▶ <전주집> (냉동목삼겹살)
서울 중구 충무로11길 18-8
tel.02-2267-8208
▶ <종로설렁탕> (꼬리수육전골)
서울 종로구 종로 110-1
tel.02-2271-3820
삼양동 떡볶이는 SBS 생활의 달인에서 '삼양동 떡볶이의 달인'편에 출연한 전영옥 씨가 운영하는 떡복기집으로 강북구 삼양동 롯데마트 건너편 외진 상가에 위치해 있습니다
< 삼양동 떡볶이 >
서울특별시 강북구 미아동 777-6번지 서명상가 내 떡볶이 (1층)
한때 강북 삼대 떡뽁이집으로 불리정도로 유명했던 이곳은 30년이 지난 지금도 손님들로 북적북적 입니다
오랜 단골손님들은 어렸을때 먹던 떡볶이맛이 그리워 어른이 되어 아들 딸들과 함께 방문 한다고 합니다
전영옥 씨가 떡복기를 만들때 가장 중요하게 생각하는 것이 양념장이라고 합니다
이집의 떡볶이는 남다르게 개운한 국물맛에 인기가 좋다고 합니다
방송에선 짜장밥과 고추장떡을 활용한 양념장의 비밀을 공개햇다고 합니다
이밖에도 손수 만든 멸치액젓과 홍합 그리고 비법 재료를 섞어 만든는 육수 등이 이집 떢볶기가 오래도록 사랑받는 비결이라고 합니다
떡복이 외에도 김밥 순대 등의 분식메뉴도 준비되어 있습니다
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