티스토리 뷰
방송
VJ특공대 부산 대왕문어빵 부산진구 호맥 광진구 뚱뚱이삼겹살 마포구 냉어묵 양천구 흑꽈배기 새까만꽈배기 강서구 금정구 공룡알 12월1일 884회 지금뜨는 겨울간식 브이제이특공대 동촌호떡..
백발마님 2017. 12. 1. 19:55(케이비에스 브이제이특공대 kbs VJ특공대 884회 2017년 12월1일 파는곳 어디 가격 대박집 택배 맛집 1인분 1인 한그릇 추울수록 당긴다! 지금 뜨는 겨울 간식 검정 검은색 새까만 꽈배기 꽈베기 강서구 화곡동 새까만꽈배기집 동촌호떡 까만색 뚱뗑이 뚱땡이 삼겹살 볶음 뚱뚱이삼겹살 광진구 화양동 길거리음식 건국대 건대 삼겸살말이 동그랑땡 삼겹살집 뚱땡이대학교 숙주 김치 양배추 팽이버섯 냉어묵 냉온뎅 마포구 서교동 냉어묵집 정든집 홍대 8가지 종류 대왕 호떡과 맥주 호맥 부산시 부산진구 전포동 호맥 대왕 문어빵 부산 금정구 장전동 타오몬 야끼 중구 부평동 20가지 스무가지 재료 전통 겨울 간식 마포구 망원동 망원시장 단돈 정식 한상 밥상)
<동촌 호떡>
서울특별시 강서구 화곡동 799-22
02-2654-1755
*** 뚱땡이 삼겹살 ***
<뚱땡이 대학교>
010-8223-1473
서울특별시 광진구 화양동 3-32
*** 냉어묵 ***
<정든집>
서울특별시 마포구 서교동 367-16
02-333-0907
*** 호맥 ***
<호맥>
부산광역시 부산진구 전포동 671-11 1층
051-804-8852
*** 대왕 문어빵 ***
<타오몬 야끼>
부산 금정구 장전동 402-4 1층
010-5138-1334
<타오몬 야끼>
부산 중구 부평동2가 16
010-9874-9486
*** 전통 겨울 간식 ***
<망원시장>
서울 마포구 망원동 414-109
망원시장 상인회 02-335-3549
브이제이특공대에서 소개한 뚱땡이 대학교는 지하철 건대입구역 3번출구 근처에 있는 길거리음식을 파는 곳 입니다
이집의 대표 메뉴인 뚱뚱이 삼겹살은 삼겹살과 숙주 버섯등 각종 채소가 함께 의울어진 떡갈비 비슷한 신개념의 길거리음식 입니다
이집은 평일엔 낮 세시에 시작하고 주말에는 낮 한시에 문을 열어 밤 열한시에 마감을 합니디
그리고 매주 화요일은 쉬는 날로 문을 열지 않습니다
또다른 맛집으로 소개된 정든집은 지하철 상수역 1버출구 부근에 있는 오뎅과 정종을 먹기 좋은 술집이라고 합니다
이집의 어묵은 백퍼 생선살로 마들었다고 합니다
어묵의 탱글탱글한 식감을 만끽하기 위해 얼음위에 어묵을 올린 냉어묵을 먹을 수 있습니다
이외에도 야끼소바나 오코노미야끼 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있다고 합니다
이집은 오후 여섯시에 문을 열어 평일에는 새벽 두시 주말에는 새벽 세시에 마감을 한다고 합니다
[ VJ특공대 ]는 매주 금요일 밤 10시에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
추울수록 당긴다! 지금 뜨는 '겨울 간식'
*** 새까만 꽈배기 ***<동촌 호떡>
서울특별시 강서구 화곡동 799-22
02-2654-1755
*** 뚱땡이 삼겹살 ***
<뚱땡이 대학교>
010-8223-1473
서울특별시 광진구 화양동 3-32
*** 냉어묵 ***
<정든집>
서울특별시 마포구 서교동 367-16
02-333-0907
*** 호맥 ***
<호맥>
부산광역시 부산진구 전포동 671-11 1층
051-804-8852
*** 대왕 문어빵 ***
<타오몬 야끼>
부산 금정구 장전동 402-4 1층
010-5138-1334
<타오몬 야끼>
부산 중구 부평동2가 16
010-9874-9486
*** 전통 겨울 간식 ***
<망원시장>
서울 마포구 망원동 414-109
망원시장 상인회 02-335-3549
브이제이특공대에서 소개한 뚱땡이 대학교는 지하철 건대입구역 3번출구 근처에 있는 길거리음식을 파는 곳 입니다
이집의 대표 메뉴인 뚱뚱이 삼겹살은 삼겹살과 숙주 버섯등 각종 채소가 함께 의울어진 떡갈비 비슷한 신개념의 길거리음식 입니다
이집은 평일엔 낮 세시에 시작하고 주말에는 낮 한시에 문을 열어 밤 열한시에 마감을 합니디
그리고 매주 화요일은 쉬는 날로 문을 열지 않습니다
또다른 맛집으로 소개된 정든집은 지하철 상수역 1버출구 부근에 있는 오뎅과 정종을 먹기 좋은 술집이라고 합니다
이집의 어묵은 백퍼 생선살로 마들었다고 합니다
어묵의 탱글탱글한 식감을 만끽하기 위해 얼음위에 어묵을 올린 냉어묵을 먹을 수 있습니다
이외에도 야끼소바나 오코노미야끼 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있다고 합니다
이집은 오후 여섯시에 문을 열어 평일에는 새벽 두시 주말에는 새벽 세시에 마감을 한다고 합니다
[ VJ특공대 ]는 매주 금요일 밤 10시에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90