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생활의달인 부산 츠케면의 달인 일본식라면달인 허인범 츠케멘 차슈라멘 차슈라면 도배의달인 이진희 떡볶이박사 이용근 블로그 546회 10월31일 서면 부전동 친치쿠린 중구 을지로 신한벽지
백발마님 2016. 10. 31. 18:32( SBS 에스비에스 위치 어디 가격 비법 블로그 맛있는탐구생활 서면 쯔케멘 쯔게멘 츠게멘 오사카 츠케멘 츠케면 쯔케면 쯔게면 츠게면 부산진구 떡볶이 떡복기 떡볶기 떡뽁이 절대미각 일본풍 라면집 라멘집) 일본라면장인 일본 니시이 나루미 장인 제자
< 친치쿠린 >
부산시 부산진구 부전동 519-56
☎ 051-809-2434
방복자 (女 / 76세 / 경력 61년)
< 옛날 빵집 >
충남 서산시 시장3길 12-6(C동)
☎041-681-9145
생활의 달인에 호떡의 달인으로 출연한 방복자 할머니의 호떡집은 서산터미널 부근의 동부시장 내에 있는 옛날빵집 입니다
옛날빵집은 호떡과 찐빵을 파는 곳으로 육십일년동안 한자리를 지켜오고 있다고 합니다
오래된 만큼 어른된 단골이 꽤 많습니다
맛도 있으면서 쫄깃한 식감이 좋아 이곳 호떡을 술안주로도 많이 애용한다고 합니다
녹색드럼통(?)에서 딱히 도구도 없이 호떡을 구워납니다
요즘 잘나간다는 호떡들은 기름을 두르는 정도를 넘어 튀기는 정도인데 이짐은 기름을 두루지 않아 단백하고 손에 묻지 않아서 좋다고 합니다
호떡반죽에는 감자떡과 도토리묵 반죽을 넣어 더욱 쫄깃한 식감과 맛을 풍부하게 합니다
이때 감자떡은 생감자를 갈고 쪄서 만든다고 합니다
그리고 도토리묵 반죽은 쪄서 으깬 도토리묵과 막걸리를 섞어 끓인후 모과향을 입혀 만든다고 합니다
이렇게 만들어진 감자떡과 도토리묵 반죽을 잘 섞어 두 시간동안 숙성해 호떡을 만든다고 합니다
찐빵도 파는데 단팥찐빵과 추억의 흑설탕찐빵도 먹을 수 있습니다
< 신한벽지 >
서울 중구 을지로 194
☎ 02-2274-1351
블로그 http://blog.daum.net/gisadan/
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
일본식 라면의 달인
허인범 (男 / 38세)< 친치쿠린 >
부산시 부산진구 부전동 519-56
☎ 051-809-2434
호떡의 달인
방복자 (女 / 76세 / 경력 61년)
< 옛날 빵집 >
충남 서산시 시장3길 12-6(C동)
☎041-681-9145
생활의 달인에 호떡의 달인으로 출연한 방복자 할머니의 호떡집은 서산터미널 부근의 동부시장 내에 있는 옛날빵집 입니다
옛날빵집은 호떡과 찐빵을 파는 곳으로 육십일년동안 한자리를 지켜오고 있다고 합니다
오래된 만큼 어른된 단골이 꽤 많습니다
맛도 있으면서 쫄깃한 식감이 좋아 이곳 호떡을 술안주로도 많이 애용한다고 합니다
녹색드럼통(?)에서 딱히 도구도 없이 호떡을 구워납니다
요즘 잘나간다는 호떡들은 기름을 두르는 정도를 넘어 튀기는 정도인데 이짐은 기름을 두루지 않아 단백하고 손에 묻지 않아서 좋다고 합니다
호떡반죽에는 감자떡과 도토리묵 반죽을 넣어 더욱 쫄깃한 식감과 맛을 풍부하게 합니다
이때 감자떡은 생감자를 갈고 쪄서 만든다고 합니다
그리고 도토리묵 반죽은 쪄서 으깬 도토리묵과 막걸리를 섞어 끓인후 모과향을 입혀 만든다고 합니다
이렇게 만들어진 감자떡과 도토리묵 반죽을 잘 섞어 두 시간동안 숙성해 호떡을 만든다고 합니다
찐빵도 파는데 단팥찐빵과 추억의 흑설탕찐빵도 먹을 수 있습니다
도배의 달인
이진희 (男/ 48세 / 경력 25년)< 신한벽지 >
서울 중구 을지로 194
☎ 02-2274-1351
떡볶이의 달인
이용근 (男 / 47세 / 경력 11년)블로그 http://blog.daum.net/gisadan/
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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