티스토리 뷰

( SBS 에스비에스 위치 어디 가격 비법 남매달인 이화여대 이대 대현동
달걀베이글 계란베이글 에그베이글 유대인전통베이글 정통뉴욕식베이글 뉴욕스타일베이글 뉴욕 롱아일랜드 플레인 홀위트 에그 세서미 에브리띵 에그어니언 블루베리 시나몬레이즌 어니언 갈릭 크림치즈 훈제연어 크림치즈 베이글빵가게 )


베이글의 달인


정정자 (女/ 60세/ 경력 13년), 정성태 (男/ 53세/ 경력 13년)
< 마더린러 >
서울시 서대문구 이화여대 5길 5
☎ 070-7758-3080


오늘 생활의 달인 주인공인 정정자 정성태 씨 남매가 운영하는 베이글 빵집은 지하철 이대역 2번 출구 부근 글목에 있는 마더린러 베이글 입니다
정정자와 정성태 씨는 유대인 제빵장인으로 부터 정통베이글을 배워 십이년동안 뉴욕에서 베이글 빵집을 운영했다고 합니다
그래서 마더린러에서는 정통 뉴욕식 베이글을 맛볼 수가 있습니다
마더린러의 베이글은 전통방식으로 만드는데 특히 반죽을 굽기전에 데쳐서 촉촉하면서도 쫀득쫀득한 식감을 살린다고 합니다
실내에 테이블이 서너개정도 있어서 음료와 함께 먹을 수 있는 공간도 있습니다

생활의달인 이화여대 베이글의달인 이대 에그베이글 달인 정정자 정성태 뉴욕식베이글 대현동 베이글빵집 빵집 544회 10월3일 서대문구 마더린러 훈제연어베이글


베이글은 플레인 에그 어니언 갈릭 등 십여가지가 있습니다
그리고 크림치즈는 종류가 어마무시하게 많고 맛이 궁금하면 시식도 가능합니다 크림치즈와 베이글을 따로 살수도 있고 베이글에 크림치즈를 듬뿍 넣은것을 살수 있으며 반반도 가능합니다
반반일땐 경계면의 크림치즈가 살짝 섞이는 것은 감안해야합니다
베이글 뿐아니라 샌드위치도 매우 다양합니다
베이글은 묶어서 판매하기도 합니다
또한 이집에서 베이글 만큼 신경쓰는것이 커피랍니다 직접 로스팅을 한 원두를 팔기도 하고 마흔여덞시간을 저온숙성한 커피를 마실수도 있습니다
마더린러른 아침 7시 반부터 저녁 7시 반까지 하는데 베이글이 다 떨어지면 빨리마감을 한다고 합니다


생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다


728x90