티스토리 뷰
방송
생생정보 3000원(3천원)삼겹살 100g 생생정보통 1인분 3천원(3000원) 돼지고기 김치찌개 선지해장국 의정부 부산 초저가의비밀 9월7일 한우고을정육점식당 오복식육식당
백발마님 2016. 9. 7. 17:15bs 2tv저녁 162회 생방송투데이 생방송 오늘저녁 생생정보통 스페셜 9월7일 맛집 가격 방송정보 어디 1인 단돈 선짓국 선지국 선지국밥 선짓국밥 국내산 한돈 돼지고기 삼겹살 3000원 3천원 삼천원 목살 갈매기살 가브리살 항정살 3500원 3천5백원 4000원 4천원 사천원 삼천오백원 100g 100그램 100그람 모듬 모둠 한접시 한판 한우 소고기 안심 등심 11000원 만천원 1만1천원 낙엽살 치맛살 차돌박이 안거미 뱃살 배살 가격파괴 한우고을정육점식당 오복식육식당 연제구 연산동 고기집 고깃집)
초저가의 비밀
♦한우고을정육점식당
경기도 의정부시 의정부동 397-18
031-855-0855
♦오복식육식당
부산시 연제구 연산동 400-4
051-751-2911
오씨칼국수는 대전역에서 멀지 않은 구도심이라고 하는 삼성동 뒷골목에 있는 칼국수집 입니다
전용주차장이 있어 차를 가져와도 맘편하게 이용하실 수 있습니다
외관은 허름하지만 항상 줄서먹는 기다려야 먹을 수 있는 유명한 곳입니다
대전 뿐아니라 전국각지에서 칼국수 한그릇을 먹고자 오는 맛집 입니다
번호표를 뽑고 기다리는 일일 항시있는 곳이라 아예 건물2층에 의자와 테이블 등이 있는 대기실이 준비되어 있습니다
< 오씨칼국수 >
대전시 동구 삼성동 304-36
042-627-9972
오씨칼국수의 대표메뉴는 동죽조개를 넣어 끓인 물총칼국수 입니다
동죽조개가 숨쉴때 물총을 쏘는 것 처럼보여 물총이라고도 합니다
이집에서는 칼국수와 함께 동죽조개가 듬뿍든 물총탕을 시켜 조갯살을 먹은 후에 물총칼국수를 먹거나 조객살을 발라 칼국수와 같이 먹기도 합니다
이 칼국수집에서는 전라북도 부안에서 1차 해감을한 생물 동죽을 매일 두 차례씩 가져와 신선도를 유지한다고 합니다
이렇게 가져온 동죽조개는 깨끗한 물로 세네번 씻은 후 청양고추와 다진마늘 그리고 파를 넣고 폭~ 끓여 물총탕을 만든다고 합니다
국물은 맑으면서 청양고추 때문에 칼칼하고 동죽의 시원한 맛까지 느낄수가 있다고 합니다
칼국수면은 기계로 뽑은 것이 아니라 손수 반죽해 썰어내는 손칼국수로 일정하지는 않지만 면발이 굵고 쫄깃~쫄깃~한 식감을 자랑한다고 합니다
오씨칼국수는 오전 11시에 문을 열어 밤 9시에 마감을 하기 때문에 조개탕은 저녁 8시 반까지만 된다고 합니다 그리고 월요일은 쉬는날이라고 합니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90