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흑초목화탕수육 기분좋은날 흑초목화탕수육소스 김영빈 고추해물맑은탕 흑마늘 난유 레시피 8월29일 요리연구가 전형주 식품영양학과 교수 유승선 한의사 만드는방법
백발마님 2016. 8. 29. 06:05( mbc 고추 해물 맑은탕 흑마늘 목화 탕수육 소스 난유 고추해물탕 레시피 만드는방법
김영빈 요리연구가 전형주 식품영양학과 교수 이승남 원장 유승선 한의사 엠비씨 엠비시 만드는방법 레시피 만들기 만드는법 8월29일 2380회 )
8월29일에 방송되는 mbc 기분 좋은 날 2380회에서는 이승남 원장과 유승선 한의사가 출연해 여름철 무더위에 지쳐 약해진 면역력으로 인해 환절기에 발생할 수 있는 질병과 대처방안등을 알려줍니다
그리고 김영빈 요리연구가와 전형주 식품영양학과 교수는 떨어진 면역력을 향상할 수 있는 식재료와 요리법을 공개합니다
재료 : 전복(중) 1마리, 오징어 1마리,냉동 알새우 4마리, 홍합살 50g, 돼지안심 50g, 청양고추 3개, 풋고추1개, 양배춧잎 5장,생표고 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 2톨, 홍고추 1/4개, 식용유 1T, 굴소스 2T, 소금, 후춧가루, 고추기름, 밥 약간
육스 : 물 7컵, 국물용 멸치 10마리, 다시마 10*10 1장, 생강 1톨, 건 고추 1개, 청주 2T(미리 끓여서 준비)
1. 고추와 양파, 대파를 채 썬 후 밑간한 돼지고기와 함께 볶는다.
2. 굴소스 2T를 넣고 오징어·전복 1마리, 표고버섯, 배추를 넣고 익힌다.
3. 센 불에서 육수를 붓고 끓인 뒤 고추기름으로 마무리하고 완성한다.
재료 : 달걀노른자
1. 삶은 달걀의 노른자를 달군 팬에 넣고 기름이 나올 때까지 볶아 완성한다.
재료 : 아삭이고추 5개, 청고추 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 돼지고기 안심 100g
돼지고기 밑간 : 청주 1T, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1t
양념 : 굴소스 1T, 간장 1t, 난유 1t, 소금, 후춧가루 약간
1. 고추와 양파는 채 썰어 준비한다.
2. 다진 마늘 1t과 청주 1T, 후춧가루, 소금으로 밑간한 돼지고기를 볶는다.
3. 고기에 채 썬 채소를 넣고 간장 1t, 굴소스 1T을 넣은 후 센 불에서 익힌다.
4. 난유 1t을 두른 후 마무리한다.
재료 : 물 1L, 간장 1T, 설탕 4T, 청주 1T, 흑초 6T, 소금 ½t, 물녹말 2T, 레몬 슬라이스 1/2개
1. 냄비에 물 1L, 설탕 4T, 간장 1T, 청주 1T, 슬라이스 레몬 반 개를 넣고 끓인다.
2. 흑초 6T과 물녹말 2T을 넣고 잘 저어가며 졸인 후 완성한다.
재료 : 마늘
1. 깨끗이 씻은 마늘의 대와 잔뿌리를 잘라 준비한다.
2. 전기밥솥에 마늘을 넣고 보온으로 일주일 정도 숙성시킨다.
■ 이승남 원장
서울시 서초구 서초동 1553-3
<이승남 강남베스트의원>
(02) 592-4560
■ 유승선 한의사
대전광역시 서구 대덕대로 226 명동프라자 4F
<동경 한의원>
1899-1075
■ 전형주 식품영양학과 교수
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182
<장안대학교>
(031) 299-3000
■ 김영빈 요리연구가
서울특별시 동숭동 동숭 4길 30-5 2층
<수라재>
(02) 742-0883
■ 대상포진 - 김찬병원
경기도 수원시 권선구 효원로 228
<김찬병원>
1577-8858
■ 난유
서울특별시 동자구 동작대로 3길 45
김진곤 대표<촌닭마을>
홈페이지 : http://chondak.kr/
(02) 588-8002
MBC 기분 좋은 날 2379회는 8월26일 목요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
김영빈 요리연구가 전형주 식품영양학과 교수 이승남 원장 유승선 한의사 엠비씨 엠비시 만드는방법 레시피 만들기 만드는법 8월29일 2380회 )
8월29일에 방송되는 mbc 기분 좋은 날 2380회에서는 이승남 원장과 유승선 한의사가 출연해 여름철 무더위에 지쳐 약해진 면역력으로 인해 환절기에 발생할 수 있는 질병과 대처방안등을 알려줍니다
그리고 김영빈 요리연구가와 전형주 식품영양학과 교수는 떨어진 면역력을 향상할 수 있는 식재료와 요리법을 공개합니다
고추 해물 맑은탕
재료 : 전복(중) 1마리, 오징어 1마리,냉동 알새우 4마리, 홍합살 50g, 돼지안심 50g, 청양고추 3개, 풋고추1개, 양배춧잎 5장,생표고 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 2톨, 홍고추 1/4개, 식용유 1T, 굴소스 2T, 소금, 후춧가루, 고추기름, 밥 약간
육스 : 물 7컵, 국물용 멸치 10마리, 다시마 10*10 1장, 생강 1톨, 건 고추 1개, 청주 2T(미리 끓여서 준비)
1. 고추와 양파, 대파를 채 썬 후 밑간한 돼지고기와 함께 볶는다.
2. 굴소스 2T를 넣고 오징어·전복 1마리, 표고버섯, 배추를 넣고 익힌다.
3. 센 불에서 육수를 붓고 끓인 뒤 고추기름으로 마무리하고 완성한다.
난유
재료 : 달걀노른자
1. 삶은 달걀의 노른자를 달군 팬에 넣고 기름이 나올 때까지 볶아 완성한다.
고추 잡채
재료 : 아삭이고추 5개, 청고추 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 돼지고기 안심 100g
돼지고기 밑간 : 청주 1T, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1t
양념 : 굴소스 1T, 간장 1t, 난유 1t, 소금, 후춧가루 약간
1. 고추와 양파는 채 썰어 준비한다.
2. 다진 마늘 1t과 청주 1T, 후춧가루, 소금으로 밑간한 돼지고기를 볶는다.
3. 고기에 채 썬 채소를 넣고 간장 1t, 굴소스 1T을 넣은 후 센 불에서 익힌다.
4. 난유 1t을 두른 후 마무리한다.
목화 탕수육 소스
재료 : 물 1L, 간장 1T, 설탕 4T, 청주 1T, 흑초 6T, 소금 ½t, 물녹말 2T, 레몬 슬라이스 1/2개
1. 냄비에 물 1L, 설탕 4T, 간장 1T, 청주 1T, 슬라이스 레몬 반 개를 넣고 끓인다.
2. 흑초 6T과 물녹말 2T을 넣고 잘 저어가며 졸인 후 완성한다.
흑마늘
재료 : 마늘
1. 깨끗이 씻은 마늘의 대와 잔뿌리를 잘라 준비한다.
2. 전기밥솥에 마늘을 넣고 보온으로 일주일 정도 숙성시킨다.
■ 이승남 원장
서울시 서초구 서초동 1553-3
<이승남 강남베스트의원>
(02) 592-4560
■ 유승선 한의사
대전광역시 서구 대덕대로 226 명동프라자 4F
<동경 한의원>
1899-1075
■ 전형주 식품영양학과 교수
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182
<장안대학교>
(031) 299-3000
■ 김영빈 요리연구가
서울특별시 동숭동 동숭 4길 30-5 2층
<수라재>
(02) 742-0883
■ 대상포진 - 김찬병원
경기도 수원시 권선구 효원로 228
<김찬병원>
1577-8858
■ 난유
서울특별시 동자구 동작대로 3길 45
김진곤 대표<촌닭마을>
홈페이지 : http://chondak.kr/
(02) 588-8002
MBC 기분 좋은 날 2379회는 8월26일 목요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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