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생생정보 고양 대통수라찜 대통수라상 대통찜 육해공 대나무통찜 일산 생생정보통 고양시 배불고기 능이오리백숙 한정식 택시맛객 8월26일 국사봉가든 왕대통수라찜 미채한정식
백발마님 2016. 8. 26. 16:33( kbs 2tv저녁 157회 스페셜 스페샬 맛집 위치 어디 삼미터 한상 밥상 한상차림 한판 능이버섯한우전골 문어한마리찜 배불고기 9900원 9천9백원 구천구백원 능이백숙 오리구이 오리고기 능이오리백숙 서울식불고기 한우불고기 소불고기 송창호 사장 모듬 모둠 죽통찜 20가지 몸보신 보양식 연잎밥정식)
◈ 국사봉 가든
주소 : 경기도 고양시 덕양구 화정동 131-3
☎ 031-965-5293
영업시간 : 10:00 ~ 22:30 (연중무휴)
◈ 왕대통수라찜 미채한정식
주소 : 경기도 고양시 일산동구 중산동 3-2
☎ 031-975-3388
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (명절 연휴기간 휴무)
▲ 출처: 일산맛집으로 소문난 임금님 수라상 왕대통수라찜 (출처 : 전자신문 | 네이버 뉴스) http://naver.me/FjkEP9Ed
동명항 근처에 있는 전통령 속초전복뚝배기는 속초에서 최초로 전복뚝배기를 조리해 판곳이라고 합니다
전통령이라는 상호가 특허청에 등록이 되어 있다고 합니다
메뉴는 전복뚝배기를 달랑 하나지만 양도 푸짐하고 개운한 국물 때문에 관광객 뿐아니라 현지인까지 연일 줄서먹는 곳으로 유명합니다
이집은 주차공간이 마련되어 있지 않아 건너편 공용주차장을 이용하면 됩니다
전통령은 본관과 별관이 있으며 매장은 깔끔하게 정리정돈이 되어 있습니다
< 전통령 속초전복뚝배기 >
강원도 속초시 중앙로 233-1
033-636-1637
주문하고나면 기본반찬으로 마른 김하고 청어 알젓, 갈치 젓갈을 내주는데 김에 밥과 젓갈을 얹어 먹으면 별미 입니다
전복뚝배기에는 새우 가리비 등의 해물이 아낌없이 들어가고 꿈틀~ 꿈틀~거리는 큼지막한 활전복이 올려져 있습니다
부글부글 거리며 뚝배기에 담겨 나오는 데 새우 홍합 등의 해물은 꺼내 먹기 편하게 손질을하고 전복은 부글거리는 국물속에 넣어 데펴줍니다
또한 두부와 팽이버섯 그리고 각종 채소가 들어가 있습니다
전복뚝배기의 개운한 국물의 비결은 풍족한 해산물과 채소를 넣은 이유도 있지만 건새우와 다시마 대게 등을 푹우려 만든 비법육수 때운이라고 합니다
또한 언제나 신선한 맛을 위해 매일 아침 싱싱한 해산물을 공수한다고 합니다
이곳의 전복뚝배기는 푸짐한 해산물로 몸보신에도 짱이고 전날 술을 마셨다면 해장과 숙취해소에도 그만입니다
전통령 속초전복뚝배기는 오전 열시부터 오후 세시반까지 장사를 하고 오후 다섯시부터 저녁 일곱시반에 마감을 합니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
택시 맛객
◈ 국사봉 가든
주소 : 경기도 고양시 덕양구 화정동 131-3
☎ 031-965-5293
영업시간 : 10:00 ~ 22:30 (연중무휴)
◈ 왕대통수라찜 미채한정식
주소 : 경기도 고양시 일산동구 중산동 3-2
☎ 031-975-3388
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (명절 연휴기간 휴무)
▲ 출처: 일산맛집으로 소문난 임금님 수라상 왕대통수라찜 (출처 : 전자신문 | 네이버 뉴스) http://naver.me/FjkEP9Ed
동명항 근처에 있는 전통령 속초전복뚝배기는 속초에서 최초로 전복뚝배기를 조리해 판곳이라고 합니다
전통령이라는 상호가 특허청에 등록이 되어 있다고 합니다
메뉴는 전복뚝배기를 달랑 하나지만 양도 푸짐하고 개운한 국물 때문에 관광객 뿐아니라 현지인까지 연일 줄서먹는 곳으로 유명합니다
이집은 주차공간이 마련되어 있지 않아 건너편 공용주차장을 이용하면 됩니다
전통령은 본관과 별관이 있으며 매장은 깔끔하게 정리정돈이 되어 있습니다
< 전통령 속초전복뚝배기 >
강원도 속초시 중앙로 233-1
033-636-1637
주문하고나면 기본반찬으로 마른 김하고 청어 알젓, 갈치 젓갈을 내주는데 김에 밥과 젓갈을 얹어 먹으면 별미 입니다
전복뚝배기에는 새우 가리비 등의 해물이 아낌없이 들어가고 꿈틀~ 꿈틀~거리는 큼지막한 활전복이 올려져 있습니다
부글부글 거리며 뚝배기에 담겨 나오는 데 새우 홍합 등의 해물은 꺼내 먹기 편하게 손질을하고 전복은 부글거리는 국물속에 넣어 데펴줍니다
또한 두부와 팽이버섯 그리고 각종 채소가 들어가 있습니다
전복뚝배기의 개운한 국물의 비결은 풍족한 해산물과 채소를 넣은 이유도 있지만 건새우와 다시마 대게 등을 푹우려 만든 비법육수 때운이라고 합니다
또한 언제나 신선한 맛을 위해 매일 아침 싱싱한 해산물을 공수한다고 합니다
이곳의 전복뚝배기는 푸짐한 해산물로 몸보신에도 짱이고 전날 술을 마셨다면 해장과 숙취해소에도 그만입니다
전통령 속초전복뚝배기는 오전 열시부터 오후 세시반까지 장사를 하고 오후 다섯시부터 저녁 일곱시반에 마감을 합니다
[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
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