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생활의달인 페이스트리식빵 브래핀의 달인 하수열 빵집 빵 브레핀 페스트리식빵 마포 마포구 상수동 카스티야 대한민국 최고의빵 11월27일 폴310 paul310
백발마님 2017. 11. 27. 17:38(에스비에스 SBS 생활의 달인 대한민국 최고의빵을만나다 하수열 셰프 대한민국최고의빵집 601회 대박집 가격 전국 3대 어디 비법 1% 1프로 2017년 11월27일 명인 장인 고수 대가 달인 쉐프 프랑스산 밀가루 3종류 반죽 소금물 동냄비 숙성 크루아상죽 반죽 양배추가루 반죽 소나무통 숙성 건강한 빵 직접 버터통 제작 진짜 고수의 빵 이야기 30년 내공 마포 마포구 빵집 상수동 폴310 paul310 폴삼일공 크로아상 크로와상 크루와상 외길 인생 상수역 홍대 상수언덕 벨기에식 수제 버터 크림브래핀 크브레핀 대한민국 기능장 브레핀 인생빵집 역대급 식빵 폴식빵 카스티야 명장 카스티아 원조 카스텔라 카스테라 )
< 폴 310 ( paul310 )>
전화번호 02-324-0310
주소 서울시 마포구 와우산로 39-21(상수동 310-11)
생활의 달인에서 대한민국 최고의 빵의 달인으로 소개된 하수열 셰프가 운영하는 빵집 paul310은 상수역 1번 출구 근처에 있습니다
건물 2층에 가정집을 개조해 만든 빵집을 아는 사람만 차는다고 합니다
허수열 쉐프는 일본 뿐만이 아니라 프랑스 독일 등 전세계 여러곳에서 배운 노하우에 자기만의 비법을 섞어 빵을 만든다고 합니다
달인의 반죽은 세가지의 프랑스 밀가루를 섞어 소금물만으로 간을 한후 온도를 유지하기 위해 동으로 만든 냄비에서 숙성을 합니다
또다른 반죽은 곡물을 우린 물과 말린 크로와상으로 만든 죽을 넣어 반죽을 한다고 합니다
마지막은 소화에 도움이 된다는 양배추 가루를 섞어 반죽을 해서 소나무통에 담아 숙성을 한다고 합니다
버터도 많은 양을 만들 수 있는 버터통까지 주문제작 했다고 합니다
이집의 대표빵은 폴식빵이라는 크로와상우유식빵으로 먹어본 사람들은 인생뺑이라고 할 정도라고 합니다
이외에도 카스티야 크림브레핀 크림크로와상 등 다양한 빵을 만날 수 있습니다
폴310은 오전 11시부터 오후 7시까지 영업을 하고 매주 월요일은 쉰다고 합니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
대한민국 최고의 빵을 만나다
하수열(男 / 경력 30년)< 폴 310 ( paul310 )>
전화번호 02-324-0310
주소 서울시 마포구 와우산로 39-21(상수동 310-11)
생활의 달인에서 대한민국 최고의 빵의 달인으로 소개된 하수열 셰프가 운영하는 빵집 paul310은 상수역 1번 출구 근처에 있습니다
건물 2층에 가정집을 개조해 만든 빵집을 아는 사람만 차는다고 합니다
허수열 쉐프는 일본 뿐만이 아니라 프랑스 독일 등 전세계 여러곳에서 배운 노하우에 자기만의 비법을 섞어 빵을 만든다고 합니다
달인의 반죽은 세가지의 프랑스 밀가루를 섞어 소금물만으로 간을 한후 온도를 유지하기 위해 동으로 만든 냄비에서 숙성을 합니다
또다른 반죽은 곡물을 우린 물과 말린 크로와상으로 만든 죽을 넣어 반죽을 한다고 합니다
마지막은 소화에 도움이 된다는 양배추 가루를 섞어 반죽을 해서 소나무통에 담아 숙성을 한다고 합니다
버터도 많은 양을 만들 수 있는 버터통까지 주문제작 했다고 합니다
이집의 대표빵은 폴식빵이라는 크로와상우유식빵으로 먹어본 사람들은 인생뺑이라고 할 정도라고 합니다
이외에도 카스티야 크림브레핀 크림크로와상 등 다양한 빵을 만날 수 있습니다
폴310은 오전 11시부터 오후 7시까지 영업을 하고 매주 월요일은 쉰다고 합니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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