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(케이비에스 KBS 생방송 아침이좋다 306회 생방송오늘아침 모닝와이드 최고의 밥상 남해 별미 멸치 쌈밥 정욱진 씨 35년 전통 멸치쌈밥집 경남 남해군 삼동면 몽돌식당 고수 대가 달인 명인 장인 생방송아침이좋다 생활의발견)


<최고의 밥상>
▶ 남해 별미 '멸치 쌈밥'

 1) 몽돌식당

055-867-1907

경남 남해군 삼동면 동부대로942번길 23




최근 금어기가 끝나, 멸치잡이가 한창인 경상남도 남해군!
이곳에 35년 전통의 토속적인 맛을 그대로 담은 멸치 쌈밥 집이 있다.
이 식당의 주인공은 바로 정욱진(63세) 씨!
올해로 35년 째 멸치 쌈밥을 만드는 그는 부드러우면서도 씹는 맛이 있고, 매콤하면서도 담백한 멸치 쌈밥으로 남해 특유의 맛을 보러 온 손님들을 끌어 모으고 있다.



특히 이 집 멸치조림은 특히 비린 맛이 나지 않아 특히 손님들의 사랑을 받고 있다는데...
과연 그 비법은 무엇일까? 비린 맛을 잡아주는 이집만의 특급 레시피, 지금 공개한다!
 
[생방송 아침이좋다 ]은 매주 월요일~금요일 아침 7시에 KBS2에서 방송합니다
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